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吉野鶏めしの素 アソート3合用×2袋2合用×5袋
■クール便[冷蔵]でのお届けとなります(送料:全国一律650円) ■【鶏めしの素】を複数口お求めの場合、1個に同梱して発送しますので1個分の送料となります。 (買い物カゴでの自動計算では個数分の送料が計算される場合がありますが後ほどお送りする確認メールでは訂正されます) ■鶏めしおにぎり[冷凍]との同梱はできません。 ■商品は通常ご注文日より3営業日程度で発送いたします。 〔送料・お届け日・時間帯指定について〕 原材料 とり肉・ごぼう・醤油・砂糖・酒 (原材料の一部に小麦・大豆を含む) 内容量 3合用:300g×2袋 2合用:200g×5袋 賞味期限 製造日より2ヶ月(袋に記載) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 調理方法 袋のまま熱湯で約3分間あたためるか、または袋から出して別の容器に移し、ラップをかけてレンジで約3分間あたためて、炊きたてのごはんに混ぜ込んで下さい。 ※絶対に袋のままレンジに入れないで下さい。 ※熱くなりますのでヤケドにご注意下さい。 3合用・2合用アソート ご飯を炊く量がまちまちな場合や5合炊かれる時には3合用・2合用があると残さずに使いきれるので便利です。3合用・2合用の数を変えてアソートしました。組み合わせは下の一覧からお選び下さい。 炊きたての美味しい「吉野鶏めし」をお召し上がり下さい。 具の材料は 鶏肉 と ゴボウ だけ。もちろん国内産。 味付けは少し甘めのお醤油とお酒とお砂糖。 二つの具材だけだから鶏の旨みを充分に引き出しゴボウの風味をたいせつにしています。 この味のギュッとしみ込んだ具を炊き立てのご飯にしっかりと混ぜ込みます。 素材にこだわり、伝統の作り方にこだわったどこか懐かしい素朴な味です。 ゴボウの香り・風味へのこだわり ゴボウのもつ風味と香りを逃がさないために、ささがきゴボウは作り置きせずに、具を炒め始める15分前に一釜分ずつささがきにし水に晒してアクを抜きます。 鶏の旨みへのこだわり 具を炒める時には鶏肉の油のみで炒め、時間をかけてじっくりと炒めますので、鶏の旨みが充分に引き出されます。 味付けのこだわり ご飯に混ぜ込んだ時に具にしみ込んだ美味しさがご飯にも しみ込むように醤油・酒・砂糖でしっかりと味付けをします。 お醤油は安政元年より続く地元の老舗「岩城屋醤油」さんの お醤油を使っています。 味付けにはこのお醤油が欠かせません。 具を炊きたてのごはんにしっかりとまぜ込みできあがり。 私たちの調理場でご飯に混ぜ込む前の具と同じものを 美味しさそのままに真空パックにしました。 ご家庭で簡単にお作りいただけます。 作り方はとっても簡単。 あたためて炊きたてのごはんにまぜるだけ。 沸騰させたお湯に を袋のまま入れて3分間あたためる。 (または、別の容器に移し替え、ラップをしてからレンジで約3分間温める。) あとは・・・炊きたてのごはんにまぜるだけ。 混ぜご飯としても、また炊き上がる前にご飯の上に乗せ 1~2分炊き込んで、炊き込みご飯 風にしても美味しいです 3合用・2合用の数を変えてアソートしました。ご飯を炊く量により3合用・2合用を組み合わせて下さい。組み合わせは右の一覧からお選び下さい。 3合用×2袋 2合用×5袋
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ホームページ制作 岡山
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