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【全国送料無料】とろ~りとろけるような甘味が自慢です!西洋梨の本場山形県で大切に育てられた大玉で特上品[特上大玉ラフランス5玉]
1864年、フランスのクロード・ブラシュが発見した品種で、日本へは1903年に農商務省農事試験場園芸試験地へ導入されました。現在では日本で盛んに栽培されていますが、本国フランスなどヨーロッパ各国では、気候が合わなかったためにほとんど生産されていません。フランス生まれの日本育ちの西洋梨なんですね。 日本における主な産地は山形県、長野県で、11月上旬~12月中旬にかけて最盛期となります。 フランス原産の西洋梨で、不正円で外見はよくないが、大変薫りが良くとろけるような甘味と滑らかな舌触りで上品な味です。 ラフランスの美味しさの決め手は追熟にあります。果実は実の固いうちに収穫され、収穫直後は実も堅く、甘味もなくてとても食べられたものではありません。 収穫後、常温で10日~2週間ほど追熟される事で、初めて濃厚な甘味ととろけるような食感を楽しめる事が出来ます。 食べ頃の目安は、ラフランスの方の部分を指で押さえて若干弾力が出てきた頃です。 他の品種の西洋梨と違い、ラフランスの場合は追熟しても、色付かない性質があるので注意が必要です。 ■内容量:5玉入り ■重量:1玉400g強
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1864年、フランスのクロード・ブラシュが発見した品種で、日本へは1903年に農商務省農事試験場園芸試験地へ導入されました。現在では日本で盛んに栽培されていますが、本国フランスなどヨーロッパ各国では、気候が合わなかったためにほとんど生産されていません。フランス生まれの日本育ちの西洋梨なんですね。 日本における主な産地は山形県、長野県で、11月上旬~12月中旬にかけて最盛期となります。 フランス原産の西洋梨で、不正円で外見はよくないが、大変薫りが良くとろけるような甘味と滑らかな舌触りで上品な味です。 ラフランスの美味しさの決め手は追熟にあります。果実は実の固いうちに収穫され、収穫直後は実も堅く、甘味もなくてとても食べられたものではありません。 収穫後、常温で10日~2週間ほど追熟される事で、初めて濃厚な甘味ととろけるような食感を楽しめる事が出来ます。 食べ頃の目安は、ラフランスの方の部分を指で押さえて若干弾力が出てきた頃です。 他の品種の西洋梨と違い、ラフランスの場合は追熟しても、色付かない性質があるので注意が必要です。 ■内容量:5玉入り ■重量:1玉400g強
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